Сложная любовь

Мое ты счастье, или наказанье
Порой сама никак я не пойму
Быть может, ждёт нас горькое прощанье
А может, лет счастливых толику возьму

Слова твои порой разят так больно
Что безысходность в сердце отдаёт
С тоскою вспоминаю я привольный,
Свободы полный нашей встречи год

От нежности щемящей сводит губы,
От трепета внутри болит душа
Зачем-то ведь сплелись и наши судьбы
Неужто, чтоб сломать нас не спеша?

Наверное, давно все изменилось...
И в прошлом беззаботная пора
Мне кажется, что это только снилось,
Была судьбы то сложная игра.

Сейчас, поверь, мне с каждым днём труднее
Все меньше одобряешь ты меня
В чем я себя считала лучше и смелее,
Не видишь в том, увы, совсем огня.

Но из стихии штилем я не стану
Противоречит это сути изнутри
Слова твои мне лишь наносят рану
Так, что я маюсь с ночи до зари.

Пойми, для стрел твоих я уязвима,
Ведь попадают в сердце, как в мишень
Остры они, и хоть одна бы мимо,
Но воткнуты, отбрасывая тень.

Ты не такой, каким тогда казался
И не тяну давно на твой я идеал
Пусть в памяти моей тот день остался,
Когда меня ты возводил на пьедестал

Меня, наверно, видел по-другому
И думал, что я чище и светлей
Но я чиста, не так, а по-иному
Чиста душою я среди людей.

Быть может, обстоятельств всех лавина
Нас камнепадом в бездну погребет.
Снесет осколки прошлых чувств в пучину,
А там и солнце навсегда зайдёт.

И все же верю, что с тобой мы в силах
С бессилием тяжелым совладать
Доколе кровь течёт моя с любовью в жилах,
До той поры тебя я буду целовать.


Рецензии