Запах лета

На косматых, обветренных лапах
Величаво, в полуденный зной,
Бродит степью дурманящий запах,
Перемешанный с тишиной.

Запах клевера, мяты, полыни
И шершавой зелёной листвы.
И по той маловажной причине
Не сносить ни за что головы.

Но когда белокурая стужа
Враз сердито покажет свой нрав,
Мою голову заново вскружат
Пересохшие запахи трав.


Рецензии