Живём по правилам

Свобода слова, равноправие-
Всё в Лету канет вновь у нас-
Ведь мы живём всегда по правилам,
Где зуб - за зуб, и глаз - за глаз.
Подняв на крохи наши пенсии,
Трезвонят месяц на весь мир,
И похвальбой своей, как песнями,
Надолго весь займут эфир.
А у самих - нет счёта в прибыли,
Богатство: дачи... острова...
Вот, только что с роддома прибыли,
А уж наследуют права.
Где справедливость? Как же хочется
Свободно лёгкими дышать...
Народ с "высоким слоем общества",
Как в рабстве,- не перемешать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.