Этюд о ранней юности

Уплывали дни в небытие,
Убранные черным крепом ночи.

Сердце переполнилось мое,
Я послал записку и стихи -
В них бурлило море многоточий.
Этот майский бесконечный вечер...
Он пришел  - предвестник темноты.
Я стоял и будто  издалече
Так некстати говорила ты.
Мы совсем тогда не понимали,
Промелькнув, как звезды, в небесах,
Мимо пролетели и пропали,
Встретившись, как стрелки, на часах...

Я бежал, я задыхался, плакал.
Вдруг во тьме пропели петухи,
Где-то громко лаяла собака....
Я порвал записки и стихи.

Уплывали дни в небытие,
Убранные черным крепом ночи.

Ты всю жизнь - сокровище мое.
Тот петух мне это напророчил.


Рецензии