Родина

Дороги пыль еще клубится, мотора гул звучит в тиши,
Когда придется возвратиться сюда, где якорь у души?
Березки в белом хороводе везде, куда не посмотри,
И даже в старом огороде у дома, там где жили мы.
Родные вольные просторы, босые ноги для травы,
Там, где щекой прижавшись в поле, я слушал музыку земли.
Россия - ты ржаное поле, ручей что вдоль него течет,
Тот соловей, что в этой роще всю ночь без устали поет.
Наш ветхий дом, и те березы, что тускло светят серебром,
Тот старый дед, что у дороги прошел неспешно с  костылем.
Ничто не сможет позабыться, здесь навсегда моя душа.
Мои любимые просторы - все это Родина моя!
А.И.Мельников


Рецензии
Тепло,лирично,правдиво. А еще искренне.Спасибо за красивые строки.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   26.06.2018 21:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Раиса.
Рад что Вам понравилось. Спасибо за рецензию. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   26.06.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.