Два взгляда в прожитую жизнь

Года проходят намотав клубочек,
Соткав событий жизни полотно,
Иглою дней простегивая строчки,
Кидая в памяти открытое окно.

А жизни нить невидимой тропою
Петляет, завязав судьбы узлы.
Как хочется их развязать порою,
Но не найти нам никогда концы.
* * *
Далеких лет немые отголоски,
Рисуют черно-белое кино.
Дней неудачных черные полоски,
Дней светлых мягкое тепло.

В душе всегда воспоминания живы,
Лишь только тронь и побегут круги,
От памяти прошедшего порывы,
Ласкают воды убегающей реки.


Рецензии