Война

Бесконечные гасконады,
надоевших запретов сеть:
от желания жить как надо,
но быть как все —

внешность блекла; нутро червиво —
от гаданий, волжбы, примет.
Годы кряду всё тот же вывод:
исхода нет.

В крови храбрых мужчин победа,
в сотнях поднятых кверху рук —
вот цена, чтобы жить безбедно.
Но знаешь, друг,

раз припёрло считаться взрослым,
на серьёзный меняя тон,
покумекай-ка над вопросом:
а что потом?

Смех и песенки, как в рекламе,
всеми принятый love and peace?
Остуди возмущенья пламя,
не торопись;

новый мир твой идти не сможет
в ногу с верой людской, и в прах
обратится он вмиг. Но всё же
в одном ты прав:

как ни думай и что ни делай,
правда, знаешь, не столь сложна —
за пределами беспредела
лежит война,

сделал шаг — разорвал цепочку
"встал-работа-поел-кровать";
остаётся поставить точку
и воевать.

16. 06. 2018.


Рецензии