Серые мышки

Власть научилась измерять,
какая доля идиотов.
Умеют умные шнырять,
и сколько их узнать охота.

Они в коробочках сидят
запрятали свои задатки.
Они язвительно глядят
и с обществом играют в прятки.

Считает власть, что их процент
имеет ровную константу.
И строит их найти проект,
подвергнуть важному контракту.

Хватает умным головы,
чтоб оставаться серой мышкой.
Они частенько голодны,
но силы страсти власти слышат.


Рецензии