Футбол

Пришёл в Россию праздник, название - футбол,
Смотрю я телевизор, а там за голом, гол,
На месяц я прикован к дивану, как больной,
Болею не по детски, красивою игрой.

Мой эгоизм безмерен, на всех кругом плюю,
Смотреть я телевизор, домашним не даю,
Запрет на сериалы, в отставку Петросян,
Диктатор я на месяц, простите за изъян. 

Я ждал четыре года, заветный Мундиаль,
Рыдать без мыльных опер, жене и тёще, жаль,
Я пульт от телевизора, гвоздём прибил к руке,
И зря мои домашние, вертЯтся на пупе.

Похож я на распятие, сочит из раны кровь,
Надеюсь не оставит, меня футбольный Бог,
Инфаркт не получу я и нервы не сожгу,
Финал Россия - Кто-то, пусть и наивен, жду.


Рецензии