Памяти Станислава Говорухина

Болью наполнено сердце живое...
Сколько ж, утрат нам пришлось пережить?!
Вот и сейчас, снова горе большое.
- Разве возможно, Его нам забыть.

Жизнь отдавал Он свою, без остатка.
- Мудрым советом делился всегда.
Нет.. Говорухина больше - как жалко.
Нет - Станислава... Ушёл навсегда.

Был - депутатом, известным актёром..
Жил только так, как сердечко велит!
В фильмах своих, главным был режиссёром.
Делал работы..! Так, делал навзрыд!

Ни за призы и большие награды,
Фильмам своим Он дорогу открыл!
- Там вон, Высоцкий - в Его "Вертикали".
Помним, как "Женщину.. благословил".

Это - святые сюжеты картины..!
В них, так нуждался тогда наш народ.
А, с "Местом встреч, что нельзя, изменить нам"?
- Знали, Шарапова.. Глеб тот, спасёт!

Снял Он Высоцкого, в роли Жеглова.
- С ним, начинал Он! И с ним, завершил.
Был и "Стрелок ворошиловский", снова..
- Эти работы, народ не забыл!

Время - жестоко! Уходит - Эпоха,
Главных носителей, светлых идей.
Жизнь потечёт.., хорошо или плохо..
- Жаль, что теряем таких вот, Людей.

Возраст, болезни - всех, нас настигают.
Что нам оставил, Большой Человек?
- Фильмы! Что думать и жить помогают.
Ими наполним мы, нынешний век!


                Светлая память, Великому режиссёру...


Рецензии
Лена... Пронзительное стихотворение... Действительно, жаль всегда таких людей, как Говорухин. Уже по его фильмам можно судить какой он был человек. Светлая память.

Марина Попенова   25.07.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Только ты и откликаешься... Твоя Лена.

Елена Петушковская   26.07.2018 09:08   Заявить о нарушении
Лена, ты выставки на главную.
А скорей всего лето и мало людей заходит.

Марина Попенова   26.07.2018 10:21   Заявить о нарушении