Танец с ветром

Ты – бурный Борей! Могучий и властный!
Ты – лёгкий Зефир! Эти ветры -  прекрасны!
Порывами страсти одежды срываешь
И Бризом прохладным, играясь, ласкаешь.

Шумишь за окном опавшей листвою.
В погоню летишь за новой мечтою.
То вдруг, разойдешься заливистой песней…
Всегда разноликий и тем - интересней.

Пронзаешь насквозь метелью колючей.
Разгонишь собой дождливые тучи.
И слёзы со щек, осушив незаметно,
Умчишься встречать первый лучик рассвета.

Таков ветерок: то робкий, то смелый.
Стремительно ввысь, как меткие стрелы,
На крыльях несешься к намеченной цели,
Но так, чтобы все, кто вокруг, уцелели.

Не сносишь с пути и с ног не сбиваешь.
Шутя, с хрупких плеч невзгоды сдуваешь.
Ты сильный, надежный, всегда справедливый…
Неистовый, дерзкий, немного ревнивый.

Как много в тебе различия красок.
Сменяешь одну -  на множество масок.
Сверкаешь ты ярче камней-бриллиантов.
Вот сколько у ветра быть может талантов!

31.05.2018г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Света! Умничка!

С теплом, Я!

Руслан Пивоваров   01.10.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.