3167. Луч солнца пробивался из-за туч

Луч солнца пробивался из-за туч,
А я ему вослед с тоской глядела.
В противоборстве был в своём могуч:
Чрез облака протискивался смело.

Что правит им: упрямство иль любовь?
От туч свирепых небо помутнело.
Сопротивленье дарит сизым боль,
Где землю освещает луч умело!

Их стая туч, а он средь них один,
Смог устоять иль надобно сразиться?!
Здесь каждый вторит, что он господин,
И каждый жаждет самоутвердиться!

Чрез толщу пробиваясь, чуть скрипя,
Он должен отстоять свою свободу!
Своею мощью тучи всех слепя,
Гоняя в смуте их по небосводу.

Через себя не смог переступить,
Его никто за это не осудит,
Но кто-то сможет это оценить!
И солнце-мать за пыл горячий любит!

Им правит и упрямство, и любовь,
От туч свирепых небо помутнело.
Сопротивленье дарит сизым боль,
Где землю освещает луч умело!

С уважением Айшат Мальсагова.
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии
у сколько по понаписанно

Сережа Вечностев   16.06.2018 23:36     Заявить о нарушении