Ночь

Накрыла землю черным покрывалом,
Легла повсюду плотной пеленой.
Ни в городе и ни в селенье малом — 
Не светит небо ни одной звездой.

Повсюду сон и мертвенный покой.
Объято все молчаньем небывалым –
Ни ветра, шелестящего листвой,
Ни шума волн, что спорят с океаном.

Весь мир взяла владыка-ночь в свой плен,
Не льют ни звезды, ни луна свой свет.
Безмолвен мир вокруг и глух и нем.
Но как едва зазиждется рассвет,

Вокруг все оживет, придет в движенье,
И огласится мир счастливым пеньем.
 
 
 


Рецензии
И кажется, что недовольных нет.
Мне по душе рассвет и ваш сонет.
С почитанием, Вадим.

Вадим Новицкий 2   16.10.2018 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.