Опять мы с тобою прощаемся

Опять мы с тобою
прощаемся.
Наполнились грустью глаза.
Шутить,
              что есть силы,
                пытаемся,
а горло
              щекочет слеза.

Надежды свеча
                не погашена,
но время уже истекло…
Как истово
ночью на Гаршина
царапала ветка стекло!

И дождь
до утра ей поддакивал,
и ветер
тоскливо вторил…
Как будто бы август
оплакивал,
что мало нам дней
подарил.

Теперь станем жить
                ожиданием,
гадая на календаре,
где новое
будет свидание,
и месяц какой на дворе.


Рецензии