Возраст души

С Богом в душе мы родились,
Но часто этого не знаем,
И промелькнула мимо жизнь,
А душа с Богом не общалась.

Жизнь шла, душа не зацвела
И в прежнем возрасте осталась,
И снова в новый цикл пошла –
Наша душа растёт кругами.

Деревьев кольца годовые
Нам о погоде говорят,
Дождливые или сухие
Были прожитые года.

Вот так и возраст  душ людских
Их связи с Богом отражает,
Если Господь для них кумир,
То они дружат с Небесами.

Процесс сближения интимный,
Определяется душой,
Любовь становится взаимной,
Если вселился Дух Святой.

Возраст души нашей растёт
В процессе циклов многократных,
Душу к бессмертию ведёт,
Дарует благодать и счастье.

Понятие - ВОЗРАСТ человека является не более, чем удобной интерпретацией используемых испокон веков на Востоке понятий – КАСТЫ (шудры, вайшью, кшатрии, брахманы), которые являются своеобразными ступенями восхождения человека в процессе эволюции его сознания за время его последовательных воплощений в мире плотной материи и посмертных существований в мире тонкой материи (астральный и ментальный миры), а кто ПОСТАРШЕ и в духовном мире. http://www.stihi.ru/2018/04/05/10497
11.06.2018


Рецензии