Мертвый материк

          
Скользкая поверхность черной глыбы,
Тень длинною в самый долгий крик.
Плавают по небу тучи-рыбы,
Проклиная мертвый материк.

Линии заката и рассвета
Сходятся за этою горой,
Прожигая насквозь всю планету
И играя бликами порой.

Весь пейзаж какая-то стихия:
Дикое пространство, мрачный свет.
Обитатели здесь жили неплохие,
Но теперь их и в помине нет.

Только колья вбитые остались,
Да куски железа и стекла:
Видно, зря за жизнь они держались -
Жизнь от них сквозь пальцы утекла.

Освещает материк кадило,
Дым тяжелый время заволок.
Все прошло, что сокровенным было -
Обвалился неба потолок.


Рецензии
Нарисовал...
Привет, Саша...)

Сара Мильгрем   16.06.2018 13:57     Заявить о нарушении