Новое стихотворенье

Когда великий Лермонтов писал
Поэму, иль роман, иль стих, собратом
Поэтов лучших не именовал
Себя он, просто звал солдатом.

И мне себя поэтом стыдно звать,
Так, рифмоплёт... Но если вдохновенье
Обнимет душу, как не сочинять?
Тут рифмы начинается движенье.

Летят передо мною строф рои,
Как будто пчёлы в мерном созиданье,
И рифмы мимолётные мои
Вдруг воплощают мысли и названья.

И как бы рифма вдаль ни завела,
Я, как ямщик коня впрягая в сани,
На стрОку надеваю удила.
Но сколько стоит это мне стараний!

И вот он, результат моих потуг,
Моих трудов шальное достиженье,
Мой новый сотворённый мною друг, -
Моё желанное стихотворенье!       


Рецензии
Сергей, с интересом прочла Ваш процесс творческого подъема, Вашу "кухню". Да, без вдохновения не напишешь ни строчки! Удачи Вам в конкурсе!

Валентина Мясоедова   13.09.2022 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, Валентина!!!

Сергей Бороданёв   13.09.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.