Какое веселое и вкусное было детство!

Рецензия на «Вишнёвое варенье» Нина Димовская   http://www.stihi.ru/2018/06/14/6397

В саду созрели до черноты крупные вишни и нахлынули воспоминания о детстве - о вишнёвом саде, о корзинах полных спелых ягод...Мы, ленясь сорвать вишни с гнущихся от избытка плодов веток, брали их, тёплые и влажные, прямо из переполненных корзин...Пугали друг друга красными от сока пальцами: «Кровь, кровь...» - и хохотали до икоты...
Корзины уносили по большей части в город - продавали... Но и варенье варила бабушка всегда и много - на самодельной печке  в саду, в большом эмалированном тазу - долго уваривала, пока сироп по ногтю большого пальца не переставал  растекаться...
И пахло вареньем на всю деревню, и мы жадно уплетали бабушкины пироги с пенкой от варенья, которую она снимала в глубокую тарелку...И опять хохотали до упаду над вишнёвыми усами, которые оставались над верхней губой, оттого, что кусок пирога был непомерно большой, а пенки от варенья, густой и крепкой, похожей на зефир, так много, что хватило бы на три таких куска...

Какое веселое и вкусное было детство!

Художник Нина Ценилова


Рецензии
Ваши воспоминания о деревенской жизни и меня затягивают в яркую,
сладкую, жизнерадостную воронку ушедшего, милого, драгоценного,
неповторимого детства, где было столько удивительной радости,
что до сих пор я под впечатлением.

"Какое веселое и вкусное было детство!"

Всех благ, радостей и милостей от Бога!

Вероника Ромашкина   04.10.2018 11:51     Заявить о нарушении
И вкусными были простые вещи - подушечки-конфеты, пряники, варенье из лесных ягод, сгущёнка и просто - деревенский хлеб с хрустящей корочкой)))
С признательностью за понимание и душевным теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   04.10.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.