Была б судьба к нам чуточку добрей...

На праздник Дня села тропой знакомой,
Оглядываясь в прошлое, пройдусь.
Всегда могу сказать, что здесь я – дома!
Но в каждом повороте плещет грусть.

За столько лет – почти нет изменений:
Был подан газ для краешка села,
Но точно так же в слякоти осенней
Надёжнее УАЗа и ЗИЛа

Машины нет по улицам разбитым.
В колдобинах воды – не переплыть.
От ветхости совхозной неприкрытой
Порою волком хочется завыть.

Металл разрезан под шумок дельцами
И сдан, как в прошлом весь советский строй.
Живём надеждой, старыми мечтами
И верой, бесшабашной и хмельной.

О светлых днях, о равенстве закона,
О том, что труд поднимется в цене
И, чтоб для грусти не было резона
В родной, забытой Богом стороне.      

А праздники нужны, да кто же спорит.
Задорных танцев дробный топоток,
Футбол – азартней, чем на «евро-горе»,
Мангалов завлекающий дымок

Вытаскивает нас из круговерти
Хлопот житейских, суетности дней.
Глубинка не сдаётся, вы не верьте!
Была б судьба к нам чуточку добрей…   


Рецензии