Богатство

Кто накопил богатства вдосталь,
Теряет мигом иногда.
Ведь сохранить его не просто,
Когда случается беда.

Чтоб спать спокойно без напряга,
Богатым быть я не хотел.
Ведь деньги – грязная бумага,
Её в избытке не имел.

Недалеко с ней до конфуза,
Сегодня деньги – завтра мусор.
Зелёный доллар власть имеет.
И перед ним люд цепенеет.

Когда ж российский президент
Создаст рублю истеблишмент?*
- - -
16.6.2018
*истеблишмент – это то, что всегда находится на самом верху этой конструкции.
Это, можно так сказать, отдельное общество в обществе, вернее общество над обществом.


Рецензии
Очень заметна перемена ритма.
Расслабился?..

Николай Козакевич   16.06.2018 13:03     Заявить о нарушении
Видимо, да. Второе четверостишие переделал. Спасибо, Николай!

Виктор Козлов-Волжанин   16.06.2018 13:42   Заявить о нарушении