Шутница

Ты пришла смягчать сердца мужчин,
Лить бальзам на раненые души.
Голос твой - лекарство в час кручин,
Словно капли в уши.

Ты пришла их сложность понимать,
Будто книгу с вырванной страницей,
И печаль, как шляпу, с них снимать,
Отпуская птицей.

Ты улыбкой вылечишь тоску
Гордость, придурь, грусть от неуспеха.
Пистолет, приставленный к виску,
Упадет от смеха.


Рецензии