Зона отчуждения

Как отчуждения зона,
И быстротечный финал,
Слабый глоток озона,
Крикнул… и в землю упал.
Перечеркнула строчки,
Смерть костяной рукой,
Высохли слабые почки,
Так и не стали листвой.
Где-то у самого края,
Крытой асфальтом земли,
Между адом и раем,
Чьи-то плывут корабли.
Небо роняет слёзы,
В зеркало серых луж,
Стынут в тумане берёзы,
Стонут от боли и стуж.
Здесь, меж листвой и грязью,
Скрыты следы зверей,
Тихий душевный праздник,
С той стороны дверей.
Песни звезды далёкой,
Павшей до срока в леса,
Тёплой души одинокой,
Кровью умылась краса.
Больно и гложет кручина,
Страшно смотреть в образа,
Видимо есть причина,
Или болят глаза.
Вглубь заповедную тащит,
Тело по кочкам болот,
Там, где пеньки таращат,
Бельма свои в небосвод.
Смотрит сквозь прорезь прицела,
Губы кусает и рвёт,
За небольшую цену,
Пулей горящей бьёт.
Спину обветрило время,
Выбелил снег виски,
Да навалилось бремя,
Тяжким ярмом тоски.
Не различая дороги,
Сквозь судьбы бурелом,
Еле плетутся ноги,
Души летят напролом.
Чуть расступилась чаща,
Еле забрезжил просвет,
Стало тепло и слаще,
Только нашёл ответ,
Только ступил на дорогу,
Выгадав верный путь,
Сердце забило тревогу,
Пулям подставив грудь.

Тихо за чёрной рекою,
Берег печален и пуст,
Клонит листву над водою,
Грустный ивовый куст.
Поговорить бы, да не с кем,
Пусто на том берегу,
Люди пропали без вести,
Спичкой сгорели в стогу.

Липкий туман, да колёса,
Визгом спугнули рассвет,
В поле стоит вопросом,
Свежий могильный портрет.
Может быть, хватит сочиться,
Юной росой по земле?
Сколько можно ложиться,
Пеплом на помеле?
Стой Костяная! Ни шагу!
Лучше иди стороной!
Спрячь подальше бумагу,
Не по пути нам с тобой!
Ветер свистит на трассе,
Фары разбиты до дна,
Чётко пробило по кассе,
Чёрное время дыра.
Всех подмела, только слёзы,
Капают с серых небес,
Плачут седые берёзы,
Спит обветшалый лес.
Глаз говорящих тысячи,
В окнах живых домов,
А на границе высечен,
Профиль юных богов.


Рецензии