Ответ на бескрылку 45, экспериментаАльную

ВОСПОМИНАНИЯ СПРИНТЕРА

[Как я завидовал волАнам]
После удара о ракетку!..
Такая скорость и "Сапсанам"
Подвластна чрезвычайно редко!

Источник: ЕО

Коммент: волан бадминтона достигает наибольшей скорости из всех мячей в разных видах спорта. Рекорд, зарегистрированный несколько лет назад малайзийским игроком - 493 км/ч. У игроков менее высокого уровня очень часто порядка 300 км/ч, у сильных любителей - более 200 км/ч. Максимальная скорость "Сапсана" 250 км/ч, но по трассе Москва-С-Пг она составляет около 200 км/ч.
Правда, скорость волана быстро уменьшается вследствие его легкости и сильного сопротивления воздуха.


Рецензии