Строки из творчества поэтессы...

           Читая стихи Аллы Паролло, обратил внимание на то, что во многих есть
           строки, которые запомнить хочется. Попробовал их выделить. Оказалось,
           не так уж трудно это сделать.

         * Жизнь людей мгновенна и убога,
           если в Храм Любви глуха дорога

         * Уйми зависимость раба:
           В ТВОИХ руках твоя судьба

         * Плечом пожму, спокойно улыбнусь:
           Я слабою казаться... не боюсь

         * Да, путь Любви прекрасен: Бесконечность...
           Но ожиданье - ЖИЗНИ!.. Дальше - ВЕЧНОСТЬ!..

         * Нужны поступки, а не просто речи:
           Слова пусты... Сгорают, будто свечи.
       
         * Ты нужен мне каждое жизни мгновенье...
           Приди! Будь не только Воображеньем...

         * Спасибо, Господи, тебе
           За дождь и свет... в моей Судьбе.

         * И все мы здесь, как проездной: проездом!

         * Прервётся легкомысленный полёт
           Внезапностью бессилья и паденья.

         * Ты разъярён? весь белый свет
           Отыщет повод и ударит!

         * Истома нежности в груди
           От Неба... А земное - Страсти!
       
         * Все песни - только о тебе,
           Единственном в моей судьбе...
       
         * Нет любви - и жизни нет,
           И волна смывает след...
         
         * И пусть дороги встреч для нас закрыты.-
           Остались и свобода, и стихи!

         * Бабье лето - Возрожденье:
           Осенью души горенье

         * Разделяя и властвуя, и стыда ни на грош,
           Насаждается кастовость, вероломство и ложь!

         * Эта жизнь коротка, и длина её - вдох...
           По хорошим делам ей подводят итог.

         
   
 


Рецензии
Такая попытка уже была... http://stihi.ru/2014/01/29/7630

Анатолий Немыкин   04.01.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.