Плита вымахиваться стала

Плита вымахиваться стала
И мужика вконец достала.
Сначала долго он терпел,
Менять что-либо не хотел.
Но после так сказал он ей:
Коль хочешь быть плитой моей
Не жди поклонов и оваций,
А просто перестань ломаться.
А тут как раз лапша вскипела.
Плита тихонько зашипела
На льющийся с кастрюли дождь,
По газу пробежала дрожь,
Газ ярко вспыхнул и погас.
Мужик вскричал: в последний раз
Ещё тебя предупреждаю,
Гляди, ведь вправду поменяю.
Но молча плитка остывала,
Вся в жире, с ржавчиной метала…
Ах ей бы ласковой руки…
Но что поделать?! Мужики…


Рецензии
Замечательно, образно...Улыбнуло...Я даже представила этого мужика...

С уважением.

Татьяна Дудник   20.02.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Любовь Тильман   20.02.2020 21:58   Заявить о нарушении