Сорокопятка войны

Он стоял возле маленькой
пушки
Рукой оперевшись на щит
Оглядывая: все ли на месте?
"Сорокопятки" прицел не сбит?

Сколько воспоминаний
Нахлынуло сразу к нему.
Увидев её стоящую,
Защитницу,  в ту Войну.

Сколько дорог с ней пройдено...
Сколько наделано дел.
Сколько врагов убито,
Иногда не глядя в прицел.

Били прямой наводкой,
Когда было туго совсем.
Не подводила пушка
Она была для них всем.

У неё в щите осколки,
Вмятины есть от пуль.
Она в себя принимала
Смерть от осколочных бурь.

Он присел на лафет её,
Провел рукой по замку.
И заходящее Солнце увидело
На щеке ветерана слезу...


Рецензии