Жемчуг

Когда-то глуп был и хотел,
Весь жемчуг для себя собрать,
И наводил я свой прицел,
На все цвета способные блистать.

Сначала было хорошо,
И в поисках я время проводил,
Но каждый раз хотелось мне еще,
И я поспешно снова уходил.

Перелистав известные тома,
Попробовав на вкус, на цвет и форму,
Перечитав произведения Дюма,
Я понял что в охоте нету толку.

Я собирал, копил, терял и тратил,
Ломая раковин тепло надежд,
В процессе часть души своей потратил,
Шагнул за запрещенный мне рубеж.

Я понял что в глубинах темных вод,
В течениях и волнах фибр души,
Жемчужину искал не для того чтобы иметь,
А для того, чтобы ее спасти.


Рецензии