За и против

Мне бы на плаху бросить все за и против,
Розгами правды высечь скупую ложь.
Каждый нормальный думал, что он юродив,
Зряче меняя честь на слепой грабеж.

Мне бы найти в сознании свой Гром-камень*
В день перемен, воскликнув, поднять перо:
"Я отсекаю лишний гранит стихами,
Чтоб попытаться людям привить добро!"

Мне бы читать на лицах немых улыбку,
И по рукам доверчивым не гадать.
Каждый, кто был рожден совершать ошибку,
Реки порока должен направить вспять.

Мне бы унять геройство и просто слушать,
Просто молчать о судьбах, как в поле рать.
Жаль, что всецело всюду глухие уши
Ручку с бумагой вновь завещают брать.

14.06.2018
Антон Батанов

*прим. Гром-ка;мень — мегалит, ставший основой пьедестала Медного всадника.


Рецензии
Очень даже неплохо.

Товарищ Дворецкий   16.06.2018 17:54     Заявить о нарушении