Почти как ты

Горы сажи, порою, черней, чем ночь.
Звезды снова дырявят небес сукно.
Я луну неспеша прилепил на скотч,
Чтоб она освещала твое окно.

Облака за окошком белей, чем снег,
Кучеряво летят, облизав холмы.
Я из мыслей твоих совершил побег,
Чтобы вычеркуть вечное слово - МЫ.

Простынёй шелковится речная гладь,
Укрывая собою жилища рыб.
Мне всегда было трудно тебя понять,
Я как будто воскрес и опять погиб.

В изможденный от нежности жаркий край
Два билета я выписал у небес.
Мне и солнечный зайчик твердил: "Играй!",
Твоей тенью сбегая куда-то в лес.

Мы вращались на шаре, что нас хранил.
Я для радужных красок смешал цветы.
И писал по луне, не жалея сил,
Чтоб она улыбалась... Почти как ты...

05.06.2018
Антон Батанов


Рецензии