Сильпо Killpop

У меня есть коза,
У козы - молоко.
Я ее привязал
На цепи далеко.
Каждый день с утречка
Я ее подою.
Пеной от молочка -
Я усы зажую.
Но не видно козе
Моих странных усов,
Не смешно дерезе -
Каждый день об одном.
Но я не устаю ее смешить,
Как маску, искривляю свою рожу,
Мне надо ж для кого-то утром жить,
И днем, и вечером, пожалуй, тоже.
Но я не устаю ей быть смешным,
Хотя, как клоун, ни на что не годен,
Мне ж надо как-то жизнь разворошить,
Чтобы не скучно - при любой погоде.
Показываю ей - свои рога,
Немного пальцами у лба пошевелив,
Она хоть справедлива, но строга,
Не оценила мой кустарный грим.
Показываю ей свой куцый хвост,
Виляя перед ней кощавым задом,
Она жевала листья, на прохвост
Не был достоин ее козьих взглядов.

У меня есть коза,
У нее есть - рога,
Хоть сказал, что нельзя
Ей бадаться пока.
Но когда есть рога,
И когда - блестит зад
У дрянного врага -
Трудно зад не поддать.
И хотя каждый раз -
Суждено врагу пасть,
Я смеюсь - но тотчас,
Объясняю матчасть.
Коза не устает меня смешить,
Хотя и повторяет свои шуточки,
Мне с ней не скучно, каждый раз за жизнь,
Поговорить, сплясать под ее дудочку.
Как новый день - я все забуду вновь,
Замешивая кашу в голове,
Коза меня смешить - и я готов
От смеха покатиться по траве.
Показывает, - как смешно жует,
Зеленую и сочную листву,
Как став на задние - с деревьев достает,
По блату поднесенную еду.
Показывает свой короткий хвост,
И как она им - двор бы подмела,
Когда бы он до вымени дорос,
Прикрыла б срам метёлкой помела.

У меня есть коза,
У козы - есть козлята,
Я из-под картуза
Выгляжу глуповато.
Привяжу я козу
На железную цепь -
Я с рогатой вожусь,
Видно, вправду ослеп.
Понимаю - же я
Что она убежела б,
Если б цепь сорвалась -
Козу не удержала.
Я вновь не устаю карикатурить -
И разделять - с козой свой странный смех,
Но кажется - что я на солнце щурюсь -
Забытый на планете человек.
Меня смешат - невинные потехи,
Хотя - и понимаю, что на цепь,
Я привязал себя и под орехом -
Я как козёл - рогат, смешен, нелеп.
Показываю - как я жизнь ускрасил,
Нарисосвав одну с карикатур.
И сам себе в лицо - смеюсь паяцем,
Себя же докоряю за халтуру.
Показываю, как себе смешен я,
Потом пускаю горькую слезу.
Коза же смотрит, видимо, смущенно -
И ждет, когда её я напасу.


https://www.youtube.com/watch?v=mhJh5_6MuCk


Рецензии