Желтеют фотографии в альбомах...

Желтеют фотографии в альбомах
Под калькой перевёрнутых годов,
И в телефонных справочных обоймах
Всё больше замолчавших номеров.

Обыденность исконных проявлений
Приливов человеческой волны,
Кардиограммных  графиков биенья
Чьего-то сердца, чьей-нибудь весны.

Нет ни ключей от счастья, ни отмычек,
И нас ведут по жизни напролёт
Спасительная заданность привычек
И праздничная мелочность хлопот.


Рецензии