***

Я тебя по губам узнаю,
По мерцающим искрам в глазах;
О тебе дни и ночи мечтаю,
Утопаю в твоих слезах.

За тобою пойду на север,
На юга, на просторы саванны;
Подарю дней ярких веер,
Лепестков алых роз ванну..

Сладким голосом песню скажу
На вершине безумной планеты;
Целый мир тебе покажу,
Все открою свои секреты.

На рисунке твоей ладошки
Напишу поцелуем радость;
Лаской маленькой кошки
Покажу тебе всю свою слабость.

Слышу шорох твоих следов,
Нежность робких твоих ног.
Вот ты - сущность моих снов..
Как я жить без тебя мог..

Ты захочешь моих губ,
Моего бесконечного плена.
И живая вода из труб
Растворит все решётки тлена.

Приходи ко мне, милый друг..
Приходи этой ночью тихой.
Расколдуем взаимный испуг,
Звёзды неба зажжем лихо.

Февраль 2014.

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии