Две драмы

1.
Комикс, слезливая драма
В духе немого кино,
Колючая эпиграмма,
Рассыпанное домино.

Маски Любви и Смерти,
Арлекин и Пьеро,
Признанья в смятом конверте,
Сломанное перо.

Шокирующая банальность
В глупом желаньи измен.
Вымысел и реальность,
Фантазий бессмысленных плен.

Поставь же последнюю точку.
Скажи - Всё начну с нуля.
Закончи последнюю строчку...
Finita la...Тру-ля-ля!...

2.
Это тяжелое дело,
Выпита жизнь до дна.
Тридцать пять лет пролетело,
И ты осталась одна.

И стали днями ночи,
И стали ночами дни...
Кто это напророчил?
Господи, сохрани...

Абсурд, гротеск, мелодрама,
И истинных ценностей нить...
Прожитой жизни драма,
Которой могло не быть.

Если бы где-то, когда-то
Всё по другому пошло...
Оборванное стаккато...
В туманном дыханьи стекло...


Рецензии