Спешка не годится

(Повсящается Мучиповой Лилии)

Она была обычной из обычных,  
Не красила ни губы, ни ресницы. 
О юношах, при разговорах личных,  
Все говорила: "Спешка не годится".  

За двадцать уж. Давно бы замуж надо.  
Ну где же он, твой одинокий рыцарь?!  
И словно бы поняв причину взгляда,  
Ответит твердо: "Спешка не годится".  

Идут года. Повторно счастье ищут  
Все те, кто на бегу хватали принцев.  
У многих принц стал за полгода нищим... 
Вот и выходит, спешка не годится.  

Она живет, совсем не соглашаясь  
На то, что есть. Гляди, какая птица!  
Все ждет, что будет у нее большая  
Любовь и счастье все таки случится.  

И вот однажды солнце ярче стало.  
Вопрос подруги: "Спешка не годится?"  
И вдруг ответ, какого не бывало:  
"Мне повезло недавно встретить принца".  

(Вышемирская Ольга)


Рецензии