Серой, длинною полоской

Серой, длинною полоской
Разделило с небом землю.
Обернулась ночь так просто
В день, надеюсь, не последний.

Горизонты снова манят
Неизвестными местами.
Может, там никем не занят
Мир, где люди не устали

Ждать, надеяться и верить
Не словам, а только делу.
Мир, в котором настежь двери,
Где всё так, как всем хотелось.

Там ответы на вопросы
Всем практически понятны.
Там зима сменяет осень,
Там ветра лютуют вряд ли.

Тихо, робко, еле слышно
Там рождаются рассветы.
Там любовью всякий дышит,
А обиды в тюрьмах где-то.

Нам идти ещё немало
К тем далёким горизонтам.
Лишь бы вовсе не пропало
Не проснувшись, наше Солнце.

Взявшись за руки надёжно
В даль пойдём, где Солнце греет.
Только ты, как только сможешь,
Приходи ко мне скорее....


Рецензии