Двадцать пять

 
               
                Алине

Только прыгала с припевочкой, декламировала стих –
Взрослой стала наша девочка, и нельзя ей запретить
Убегать без мамы из дому, уходить с ночёвкой в лес,
Увлекаться чем-то истово, доставать звезду с небес.

За неё уже не думаю, всё давно разрешено.
Ей – идти походкой юною, нам – скучать, смотреть в окно,
Вспоминать, какой капризною и смешной она была,
С молчаливой укоризною, расправляя два крыла.

Улетел птенец, и весело вьёт своё гнездо вдали.
Дом большой, да, видно, тесно ей, если крылья унесли.
Незаметно, будто день один, четверть века позади.
Нам малышка улыбается – с фотографии глядит…


Рецензии
Здравствуй Оленька! С каким удовольствием я читаю Твои стихи! А это-мне душу вывернул! Про мою Доченьку-Оленьку!
С Искреннем Уважением!
Честь Имею!

Тетерин Павел Васильевич   26.07.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.