Себя собирать по кусочкам

А знаешь, как больно бывает
Себя собирать по кусочкам,
Когда на тебе кто-то ставит
Такую нелепую точку?

Когда ты был вычеркнут разом,
Как лишняя строчка из текста,
Из фильма - ненужная фраза,
Фальшивая нота из песни?

И каждый кусочек обратно
Пришить без наркоза - вживую,
Стежок за стежком, аккуратно,
И двигаться дальше вслепую.

Вслепую, не зная дороги,
Хватаясь руками за воздух,
Когда подгибаются ноги
И душат бессильные слезы.

А ты задыхался от злобы,
Когда тебе плюнули в душу?
А ты просыпался в ознобе,
Когда понимал, что не нужен?

Нет... ты никогда не узнаешь.
Не ты был растоптан,отвержен,
Не ты по частям собираешь
Раздавленный внутренний стержень.

Что ж, ты не узнаешь - так проще!
И как хорошо, что ты не был
Сегодня любим, завтра - брошен,
Не видел, как падает небо.

Но если случится однажды
С тобою (хоть вряд ли, но все же) -
Не буду злорадствовать даже,
Хотя и сочувствовать тоже.

Вдруг жизнь твоя разлетится
На тысячи мелких осколков,
Ты можешь ко мне обратиться -
Я дам тебе эту иголку.

Ту самую, чем пришивала
Заплатки на рваное сердце,
Когда я тебя забывала,
Когда было некуда деться.

Скажу, что кончаются драмы.
Пройдет, отболит и растает.
А если останутся шрамы?
Они, говорят, украшают...

Смотри: я жива, не безлика.
Я тоже поставила точку,
Хоть было мне больно до крика
Себя собирать по кусочкам.


Рецензии