О Боже!

За что Ты, Боже, нас обидел?
Решительна Твоя рука!
Я в небе ангелов не видел,
Плывут печально облака…

Я верю, на морях и весях
Что б мы ни делали, всегда
Глядишь на нас из поднебесья,
Сурово двигаешь ветра...

Ничто не сгинет без ответа.
У всех свой непосильный крест.
Найдёт вас даже на том свете
Тот меч, карающий, небес.

Твои, Господь, повинны дети,
И безнаказанности нет!
Всё мудро создано на свете,
Тем держится наш белый свет.

И гол ты иль полны палаты,
Богатство в землю не возьмёшь...
В земле все: нищий и богатый...
Что сеял ты, то и пожнёшь.

Не одолеть правленье Бога,
Какой бы не имел успех!
Суд будет праведным и строгим:
Один для всех, один для всех!

*
«...человекам положено однажды умереть,
а потом суд...» (Послание к евреям, 9:27)

2010


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом Вашим,Сергей!С теплом!

Нина Травникова   15.10.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Сергей Лутков   15.10.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.