Деревам хорошо им легко и не больно

Деревам хорошо: им легко и не больно.
(Озаренные вечною хвоей не в счет…)
Опадает листва. Даль становится больше
И поэтому медленней время течет.

Не звенит, не играет поэтова лира.
Что мне, Господи, делать на этом посту?
Вижу грязь, вижу мерзости этого мира.
Я прошу: дай увидеть его красоту!


Рецензии