Традицией еврейской вскормленный...

                Борису Шапиро
 
Традицией еврейской вскормленный,
Ты вьешь свое гнездо в чащобе мудрости,
В научную систему жестко встроенный,
На парадигмах преодолевая трудности.
В литературе или в инженерии
Ты ищешь новых горизонтов линии,
Стремясь блюсти высокие критерии
И не предаться чопорной идиллии.
Но поглощенный самовыражением,
Ты отстранен от жизни повседневности,
В историю послав свое отображение,
Пора бы вспомнить и о прочих ценностях.
Сроднившись с этой парадигмою,
На склоне лет познаешь радости,
Которых за еврейства плотной ширмою
Ты был лишен, как диабетик сладостей.

 


Рецензии