Через точку запятая

          Закружили, завертели лопасти-напасти
          Чтобы мучались и жили люди в этой пасти
          На поверх земного рая, на поверку ада,
          И меняли, и меняли субъективность взгляда.

          Чтобы жили и страдали, вечно сомневаясь,
          Закалялись крепче стали, переобуваясь,
          Истирая мечт воздушных лёгкие сандалии
          И натягивая с болью жёсткие реалии.

          Закружили, завертели вьюги да метели,
          Пораскидывая всуе то, чего хотели,
          Бесконечно наметая мелочи-невзгоды.
          Через точку запятая . , распыляя годы.

          ...Пантеоном на Олимпе редко собирались.
          Громко спорили, ругались, сильно волновались.
          "Мы им то, да мы им это!" - боги говорили,
          Ну а люди, не сдаваясь, всё-таки творили.


          А.Востряков 16 июня 18 . ,
 


Рецензии