Законно обворован...

На днях меня законно обокрали.
Да тот, кого недавно выбирал.
Думал слово, его, крепче стали,
А он же, мне в глаза, спокойно, врал...

С шестнадцати годов, не разгибаясь,
Тружусь на благо Родины своей.
Когда ж до пенсии осталось малость,
Он сделал так, что не дождаться ей.

Решенье Дума, приняла досрочно.
СМИ же, сказку мне поведали свою.
Живут что долго люди, как нарочно,
А фонд за это, платит им деньгу.

Где ж денег взять, на этаку ораву?
Коль всех кормить, на что же Мэрам жить?
А потому на пенсию, по-праву,
На свете том, мы будем выходить.

Россия ж очень нищая обитель,
В ней золота, алмазов, газа нет.
Нет ничего, в ней нищий, каждый житель.
Вот и пенсии пропал в тумане след...

И вмиг теперь законно обворован,
Не я один, а все в Руси родной...
За что ж России крест Судьбой дарован,
Имея всё, но нищей быть такой?..

Войко Ю.
16.06.2018г.


Рецензии