Афоризмы о совести

Тот, кто во всём ищет для себя выгоду,теряет совесть.

Ничто так не мешает спать, как проснувшаяся совесть.

Когда у некоторых начинает говорить совесть, они сами предпочитают молчать.

Человек превращается в разменную монету, когда совести у него ни на грош.

После бани совесть чище не становится.

Сливки общества никогда не останутся без масла.

У совести есть один недостаток: с ней трудно спорить.

Чем грязнее у человека совесть, тем чаще он умывает руки.


У имеющих много денег иной раз совести ни на грош.

Чтобы не ударить лицом в грязь, надо держать в чистоте совесть.

Сделка с совестью не всегда приносит дивиденды.

Всегда находит себе оправдание тот, кто потерял совесть.

Кто не в ладах со своей совестью, тот и с другими не дружит.

Самый простой способ запачкать свою совесть - это умыть руки.

Продавая свою совесть, вряд ли разбогатеешь.

И совесть может молчать, если ей приказывают.

Даже со своей совестью не всегда можно найти общий язык.

Самый простой способ запачкать свою совесть - это умыть руки.


Рецензии
Борис! Только бессовестные , получая миллионные зарплаты могут говорить о пенсионной реформе, для того чтобы увеличить пенсии! Успехов! Лев.

Лев Гезин   25.06.2018 13:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Лев! Спасибо за внимание.Своими афоризмами о совести я стараюсь привлечь внимание к человеческой порядочности, от чего зависит и наша с Вами человеческая жизнь.Творческих успехов и благополучия желаю! Б.Ковалерчик

Борис Ковалерчик   25.06.2018 14:09   Заявить о нарушении