Россия - страна абсурда

Абсурден мир, в который мы попали,
Одних в карете золотой по жизни провезут,
Они живут, не зная никогда печали,
И на ресурсах наших миллиарды наживут.

Другие, жизнь кляня, гроши считают,
Не видят выхода бедняки ни в чем,
И Бога в отчаянье на помощь призывают,
А правительство как будто не при чем.

Нам фотографии летом выставляют –
Лимузины, яхты, дворцы и острова,
Другие летом радости не знают –
Морковка не взошла на грядке, вот беда.

Живут чиновники и олигархи в чистом месте,
Там воздух свежий и ручей прозрачен,
А в Дальнем Подмосковье чахнут дети
От смердящих свалок, и пейзаж там мрачен.

День и ночь натужно ревут мусоровозы
И сотни тонн отходов из Москвы везут,
И создают для жителей серьезную угрозу,
А власти слепы – город вымирает тут.

Недавно наш народ общался с президентом,
О проблемах серьезных в стране он говорил,
А власти вдруг воспользовались моментом -
И цены резко подскочили на бензин.

Ревут трибуны на футболе с перегрева,
Забили пять мячей противникам мы тут,
Но не забыли власти будущих пенсионеров,
Лишь через года им пенсию дадут.

Абсурдно мы живем в стране, ресурсами богатой,
Абсурдно мы умрем, не чувствуя вины,
Одни в кромешной бедности навек зажаты,
Другие золотом немереным сильны.


Рецензии