Зимний вальс

Кружит голову мне необъятность просторов земных.  
Вся земля разневестилась вышитым свадебным ситцем,  
Словно сказочно-белая-белая-сказочно птица  
Распласталась всем телом на лоскутах убранных нив.  
Это сказочно-белая-белая-сказочно пыль 
Разлетелась, кружась и порхая как в детстве когда-то  
И шептала мне сказки весь день до прихода заката,  
А потом превратилась в чудесную белую быль.  

Это снег, как творог, или это крошили рассвет,  
Рассыпали над лесом, рекою и городом с неба?  
Я кружилась под ним на глазах у прохожих нелепо.  
Оказалось, что это летел белый свадебный свет.  
Все кружится по ритмам зимы и со мною поет,  
И еще зазывает людей, чтоб вальсировать дальше.  
Этой белой зимой распрощайся с причинами фальши  
И поверь, что к тебе-настоящему радость придет.  

Позабудь про обиду и злобу, начни танцевать!  
Этот снег приглашает тебя с ним в полете искриться  
И для этого вовсе не надо быть белою птицей,  
Нужно душу облегчить и дать ей свободно летать.  
Необъятность просторов земли кружит голову мне.  
Я пою о зиме, я дышу ей и с нею танцую. 
Пригласите на вальс. Не умеете? Вас научу я  
И не надо грустить, что не вечно быть этой зиме.  

(Вышемирская Ольга)


Рецензии