Колокольня Иван Великий

Высота 81 метр, построена в 1505-1508 годах (нижние три яруса). В 1600 - верхняя надстройка с куполом построена при Борисе Годунове.

Была ты самою высокой
В те отдалённые века,
Дивилась чуду синим оком
В кудряшках ивушек река.

С твоих высот обозревалась
Окрестность небольшой Москвы.
Ты древним соснам улыбалась
И хохот слушала совы.

С высокой этой колокольни
Когда-то колокол звонил:
То пел о празднике престольном,
А то в набат тревожно бил.


Рецензии