Пенсионная реформа

            Прорыв на спинах стариков...
            Медведев :"Ну, друзья, рванули!"
            Не видно дел, не слышно слов,
            Рванули. Но...не дотянули!

Решил Медведев лёгкий путь избрать,
Чтобы прорыв в мечту быстрей начать.
На пенсию? Нет, погоди, дружок,
Мы отодвинем временной порог.
На пенсию  -  когда душа на взлёт,
Ни денег, ни дотаций не возьмёт!

Не там деньжата ищете,
Вы, господа хорошие,
Пенсионеры – нищие,
Россией позаброшены.

А в меру резвый чудо-олигарх,
Страны прямой  властитель и  монарх,
На яхтах, во дворцах и «за бугром»,
Жирует, упивается добром.
Он  как пиявка для родной Руси,
Приклеился – и успевай, соси….

Богатства где Российские?
И нефть, и газ немеряны,
И кедры уссурийские…
Кому они доверены?

Не проще ли порядок навести?
Что нелегально – то конфисковать.
Чем нищих стариков опять трясти,
И слышать ругань – «Мать и перемать»!
Где взять для стариков  рабочие места?
Когда и молодым «заказан» путь…
Проблема для России непроста,
Подумать надо, прежде чем шагнуть!


Рецензии
Пенсионная реформа,
До чего ж ты довела:
Минималка разве норма?..
Грустные с тобой - дела!..
Почему "масть не пошла"???

***

Вряд ли по Нашему будет:
Мы - терпеливые Люди!..

***

За развал и продажу СССР Горбач получает пенсию - семьсот тысяч рублей в месяц!..
По сообщениям СМИ!!!

С Уважением! Но и с возмущением, Танечка!

Георгий Сергеевич Тюрин   07.07.2021 18:00     Заявить о нарушении
Натворили делов два правителя,
Горбачёв и Алкаш - погубители!
С грустной улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   09.07.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.