Царь- Колокол

Отлит русскими мастерами Иваном Моториным и его сыном Михаилом Моториным в 1733-1735 годах.

Невидимым ты смотришь глазом
На площадь главную Кремля.
Ты в жизни не звонил ни разу,
Печаль понятна мне твоя.

Всех превзошёл ты, всех мощнее,
Таких на свете больше нет.
Поэтому тебе больнее
Не видеть неба, солнца свет.


Рецензии