Собор Двенадцати апостолов

Построен русскими мастерами при патриархе Никоне в XVII веке.

Двенадцать апостолов площадь хранят.
Незримый апостолов видится взгляд.

 Храните жемчужину нашей земли,
Святые молитвы творите свои.

От ваших молитв расцветает земля,
Всё краше и краше соборы Кремля.

 И Кремль, жемчужина нашей планеты,
 Москву озаряет молитвенным светом.


Рецензии