Леонардо

От изжоги и от йоги,
От сомнений и тоски -
Выпьем же за счастье, боги!
За цветы и лепестки.

Что там видно на Олимпе?
Разогнав в душе туман,
Люди видят: небо в нимбе -
Радуга, цветной обман.

Сколько вас на небе, Боже! -
Вы - язычники. У вас
Права - нет, и Веры - тоже.
И закрылся третий глаз.

Вы беспомощны, как дети:
Гром и молнии метать
На веселой, злой планете -
Это, что ли, благодать?

Разругались, напирая –
Пар пустили облаков.
Ваши дети суть Грааля
Пронесли сквозь тьму веков!

Что за мифы, что за притчи
Чередуют там и тут?
Наши люди код да Винчи
Через время пронесут!

Бросьте править и лукавить,
Низвергать и отнимать.
Мы другое будем славить,
И нам есть, что вам сказать!


Рецензии